设为首页|加为收藏|联系我们

主办单位:上海市合同能源管理指导委员会办公室            上海市节能环保服务业协会
您的位置:网站首页>人才培训>培训要闻>培训要闻

脱硫脱硝设备操作专项职业能力市级二类竞赛火热开展

发布时间:2018-12-18 09:48:35

由上海市人力资源和社会保障局、上海市经济和信息化委员会指导,上海市节能环保产业高技能人才培养基地主办的《上海市节能环保产业高技能人才培养基地脱硫脱硝设备操作专项职业能力市级二类竞赛》于12月14日火热开展。竞赛由上海申欣环保实业有限公司承办,外高桥第二、第三发电厂、吴泾发电厂等共计6个电厂脱离脱硝运行代表队、26名脱硫脱硝设备操作的一线技能员工和班组长参加竞赛。申欣环保公司承担了竞赛的设施设备和场地保障等项工作,保证了竞赛的顺利开展。

整个竞赛活动持续一天。上午进行理论测试、仿真模拟软件操作测试等初赛工作。下午开展知识竞赛,采用抢答的模式进行。经过上午的初赛,根据成绩择优选择了3支队伍,分别是外高桥第二发电厂脱硫脱硝设备运维二队、吴泾第二电厂脱硫脱硝设备运维一队、吴泾第二电厂脱硫脱硝设备运维二队,共计9名技术人员进入下午的知识竞赛活动。下午的知识竞赛活动气氛热烈,3支代表队踊跃抢答,最终吴泾第二电厂脱硫脱硝设备运维一队以243.66分的高分获取本次竞赛第一名。

市节能环保服务业协会会长屠利德代表市节能环保产业高技能人才培养基地作开场动员,并对竞赛提出三个希望:一是希望通过竞赛提高行业技能水平、提升技能熟练度;二是希望通过竞赛总结培训经验,查找问题与不足;三是希望通过竞赛宣传节能环保专业技能、扩大行业影响。

本次竞赛是上海市节能环保产业高技能人才培养基地第一次开展市级二类竞赛。前期,基地与实施单位上海申欣环保实业有限公司进行多次研究协商,在竞赛方案、竞赛准备、赛前培训等方面做了充分的准备。本次竞赛参赛选手中有的刚从事脱硫脱硝设备操作2年的年轻人,也有从事该项工作十余年的老技工。通过赛前培训和整个竞赛活动后,他们都表示在竞赛过程中学到了平时工作中没有遇到过、却有可能发生的情况和应对操作知识,提高了日常运维操作技术。下一步,基地将继续开展节能环保技能培训,扩大现有培训范围,开发新的技能培训课程,并继续组织各类节能环保产业技能竞赛,努力为节能环保技能人才培养探路先行。

1.jpg

理论初赛现场

2.jpg

仿真模拟竞赛


3.jpg

仿真模拟竞赛


4.jpg

智力竞赛抢答现场


5.jpg

6.jpg

7.jpg

竞赛队伍风采

主办单位:上海市节能环保服务业协会     技术支持:上海企乐网络科技有限公司

地址:中山北一路121号(花园路171 路)花园坊A1楼6楼      邮编:200083   沪ICP备06042755号-2

您是第2526265位访问者