设为首页|加为收藏|联系我们

主办单位:上海市合同能源管理指导委员会办公室            上海市节能环保服务业协会
您的位置:网站首页>工作动态>协会动态>协会动态

协会组织专家至本市重点用能单位开展节能减排情况调研和服务对接活动

发布时间:2019-07-01 14:34:39

节能宣传周期间,为进一步推进工业节能减排,上海市节能环保服务业协会联合上海市节能监察中心组织有关节能环保专家至重点用能单位开展节能减排情况调研和服务对接活动。

QQ截图20190710143708.jpg

6月19日下午,调研组先至远纺工业(上海)有限公司开展活动。远纺工业(上海)有限公司办公总部位于浦东新区,生产工厂位于奉贤星火开发区,是一家生产聚酯及其延伸产品的大型化工、化纤、纺织、染整联合企业。拥有先进的散装货柜运输线、全自动化控制生产线,企业正逐渐成为世界纺织产品的精品基地,每年不断向全球输送大量优良纺织化纤产品,凭着出色的市场业绩,企业多次获得如“上海市外资先进技术企业”、“全国外商投资双优企业”等荣誉称号。

QQ截图20190710143720.jpg

活动中,企业有关负责人带领调研组参观了企业主要产品,并介绍了企业的节能减排情况,提出了关于空压机组、冷冻机组、锅炉余热回收等方面的节能需求。

QQ截图20190710143733.jpg

钤仿(上海)环保科技有限公司、上海优华系统集成技术股份有限公司、坤节环境科技(上海)有限公司等五家节能环保服务机构通过现场诊断,分别提出了节能技改建议,帮助企业进一步发掘节能潜力。

QQ截图20190710143749.jpg

6月29日下午,调研组至上海东冠纸业有限公司开展活动 。上海爱景节能科技发展有限公司,上海裕生智能节能设备有限公司、上海轻工研究所有限公司三家节能环保服务机构的专家参加了本次活动。

东冠纸业有关负责人向调研组介绍了企业的近年来开展的节能减排工作情况。东冠纸业是由香港东冠投资有限公司和上海东冠华洁纸业共同投资成立的一家中外合资企业,是集原纸生产、成品后道加工和销售为一体生产高档生活用纸和各类纸制品的制造企业,同时也是蒸汽和电能的消耗大户,企业从2018年起陆续开展了多项节能改造项目,如落后电机淘汰、锅炉低氮改造、智能化物流等,但由于政策了解不够,很多项目都未能享受市里的补贴。另外由于国家工信部对造纸行业绿色工厂、绿色产品创建的要求较高,企业也产生了不少节能减排技术方面的需求。

QQ截图20190710143804.jpg

对此,调研组详细介绍了有关政策,并对工厂的空压机组、风机水泵、车间粉尘收集处理等设备设施进行了现场探勘,并提出了多项技改建议:如爱景节能提出企业可以建立区域型集中供气站,并通过大数据平台实时调节空压机设备,适量供气,可在原有基础上节能20%;裕生节能的专家提出的变压器改造和水泵改造措施,可以在不影响工况的情况下达到30%以上的节能效果等。东冠纸业的领导认真听取了专家的介绍,并表示非常感谢各位专家的建议,也希望通过进一步的接触达到技术合作的目的。

主办单位:上海市节能环保服务业协会     技术支持:上海企乐网络科技有限公司

地址:中山北一路121号(花园路171 路)花园坊A1楼6楼      邮编:200083   沪ICP备06042755号-2

您是第2458099位访问者