设为首页|加为收藏|联系我们

主办单位:上海市合同能源管理指导委员会办公室            上海市节能环保服务业协会
您的位置:网站首页>工作动态>协会动态>协会动态

协会开展节能环保产业数字化转型调研活动(四)

发布时间:2021-04-06 09:49:30

为落实市经信委关于加快推进节能环保产业数字化转型发展的要求,近日,市经信委节能处、市节能环保服务业协会赴上海能誉科技股份有限公司上海优华系统集成技术股份有限公司进行了调研。


上海能誉科技股份有限公司

QQ截图20210406135713.png


公司总经理黄志波介绍了能誉科技在智慧节能领域的发展情况:在泛半导体企业中推行能源系统自动化控制,降低生产洁净室能耗;在数据中心中推行大型水冷系统优化控制系统,无人值守的同时降低数据中心PUE值;在汽车工业领域,将能管平台结合到工厂FMCS厂务设备管理系统中,达到水气电全可控,数据上云,定期提供健康报告等服务。健康报告通过优化运行策略,在不改设备的前提下可提供15%的节能量。下一步,能誉科技在大数据分析加专业知识的基础上,将引入人工智能技术,自动生成优化方案,提供更精准、更高效的运行方案。


企业介绍

上海能誉科技股份有限公司成立于2005年,自成立起就致力于智慧能源系统解决方案与智能化系统控制的高新企业,业务主要聚焦智慧能源、智慧制造、智慧建筑三大领域。公司拥有一支逾百人的专业团队,长期为国内各数据中心、电子及半导体工厂、汽车制造、生物化工、城市建设等各个行业企业定制解决方案。


上海优华系统集成技术股份有限公司


QQ截图20210406140715.png

据公司总经理慕锴介绍,经过几年的发展,上海优华拥有了氢必优(分布式氢资源利用及氢能源利用)、智慧热岛(热能集中控制利用)和能源管理系统等新型技术。其中,针对石油化工企业研发的能源管理系统,通过规划、监测、诊断、改善、效果评估五步,对石化企业从设备、单元到车间、工厂进行全方位能效检测、分析及优化服务。通过前期整体优化管理,能提高2-5%的能源利用效率,再加上设备改造、系统优化等手段,总体节能效率可达10%以上


企业介绍

上海优华系统集成技术股份有限公司成立于2010年,在石油化工领域开展多年综合节能服务,年均研发投入15%以上。公司不仅在通用能源设备上开展节能服务,还深入生产设备,为中石油、中石化、中海油等大型国企提供全方位能源服务。公司通过数字化转型发展,提升技术品质,扩大产业规模,在石化领域节能水平名列前茅,已于2019年在科创板挂牌。


主办单位:上海市节能环保服务业协会     技术支持:上海企乐网络科技有限公司

地址:中山北一路121号(花园路171 路)花园坊A1楼6楼      邮编:200083   沪ICP备06042755号-2

您是第9485573位访问者