设为首页|加为收藏|联系我们

主办单位:上海市合同能源管理指导委员会办公室            上海市节能环保服务业协会

节能服务助力医疗卫生系统“双碳”目标任务

发布时间:2021-10-22 15:12:42

10月20日下午,为贯彻落实国家和本市关于“双碳”工作的重要战略部署,市卫健委、市发改委、市经信委和申康医院发展中心的节能部门联合主办,市节能环保服务业协会承办的市级医院节能减碳和节能技改(合同能源管理)座谈会在花园坊举行。19家市级医院节能减排部门负责人以及国瑞环保、中金能源开缔能源参加会议并做专题交流。

1.png

座谈对接会主要内容:一是政府相关部门解读“双碳”背景和行业管理服务,及能耗管控的考核评价通知;二是协会解读节能改造合同能源管理奖励政策;三是各医院交流节能工作现状及“十四五”新建建筑项目发展计划、节能技术需求;四是节能服务公司分享节能减碳技术与合同能源管理案例。

QQ截图20211022130610.png

节能服务公司作专题交流


“十三五”期间,各家医院积极响应市政府要求,实施完成了包括锅炉改造、中央空调群控管理、分布式能源替代、LED照明和雨水系统等改造项目,其中十院、同济医院、肺科医院和新华医院等采用合同能源管理的模式开展了节能减排改造项目,提升了医院能效水平。“十四五”期间医院面临的节能减碳、降本增效的压力仍然存在,部分单位有新建项目,存在新建建筑项目中如何合理设计,实现最优化的能耗管理以及存量项目的节能改造需求等问题。根据提出的节能需求,3家节能服务公司分别从高效机房-能源系统全生命周期覆盖、医院高效能源中心技术和医院能源费用托管等方面详细介绍了技术亮点和能源效果,同时分享了成功的合同能源管理项目的案例,现场与各市级医院节能减排部门负责人进行了互动交流。

QQ截图20211022132022.png

各医院作交流发言


政府相关部门对本次会议交流的内容和对接效果给予了肯定,并对下一步的工作提出了要求。希望市节能环保服务业协会继续发挥平台作用,持续提供政策咨询、项目融资、节能技术对接和“双碳”培训等服务。协会领导表示继续做好服务平台,帮助医院进行节能诊断资讯服务,梳理可实施的节能潜力项目或新建项目,为完成节能减排目标任务做贡献。

QQ截图20211022110208.png

市卫健委、市经信委、市发改委有关处室和申康医院发展中心相关部门负责同志参加会议并作发言。


主办单位:上海市节能环保服务业协会     技术支持:上海企乐网络科技有限公司

地址:中山北一路121号(花园路171 路)花园坊A1楼6楼      邮编:200083   沪ICP备06042755号-2

您是第10639768位访问者